Bolachas Decoradas de Natal
Multiplicar x4 os ingredientes pois rende mais...Rende 18 biscoitos ou 76 Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
50g de açúcar refinadox4= 200 g
50g de açúcar refinadox4= 200 g
75g de manteiga em temperatura ambiente x4 = 300 g
125g de farinha de trigo x4 500 gr
1 colher (chá) essência de baunilha... x4 = 4 col
1 colher (chá) fermento em pó ...x4 = 3 colh
1 gema= 4 gemas
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre duas assadeiras com papel manteiga.
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre duas assadeiras com papel manteiga.
2. Em uma tigela misture com as mãos a manteiga, a farinha e o fermento, até que pareça uma farofa.
3. Junte o açúcar, a gema e baunilha e misture até que forme uma massa homogênea e não grude mais nas mãos.
4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada na espessura de 0,5cm e corte com cortadores de biscoito.
5. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas nas bordas.
6. Retire do forno, mantenha sobre o papel para decorar com o glacê real sem fazer muita sujeira, ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro.
Boa sorte!!
Boa sorte!!
Hum, que delícia! Vou fazer assimq ue comprar forminhas bonitinhas, rs.
ResponderExcluirBeijos e parabéns, elas são realmente deliciosas.